注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

312955170的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼能吟,后天不曾丢掉。诗词内外,乱七八糟读了一大套。儒墨法道,不知是谁家好?清真、柳七、花间,各有高妙。不为学习,只因兴致所好。长恐老矣,不得好词好句、频添苦恼..................

网易考拉推荐
 
 

【原创】醉秋风语  

2011-12-02 08:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     偶上微博,欣闻一博友获得党旗颂诗词特等奖 。此位之词作, 余曾拜读,也算是略懂平仄二声而已。文笔白俗,未识羽毛之异;造境平淡,不解机杼之功。读之昏昏,品之乏味。且某有幸,不惭受其教,曰:“回复 tz-追梦人:    诗词只要符合格律要求,内容可以随意,只要没有反动言论就行。.....”此谓自称诗词名家之惊天教诲。说啥:“水涌全身,恰排除肉体疲劳.......。”想我众多诗友,.哪一位也远出此类水准。煞是可惜,咋与此类赛事失之交背?或许也可捞个全球华人“十大杰出诗人”之美誉,名耀网络,誉惊亲朋,声动左右,不亦乐乎!然,有一不可少矣---京都某部某某。此等殊誉,岂是凡尘俗子,布衣寒士所能拥有?醉秋胡思,疯言疯语。或有唐突冒犯,言辞欠周,海涵海涵!

  

      霜气横空降。三颗树下,党旗猎猎扬。 
      开眼望。西园草长,北里风张,南郭吹秋瑟瑟凉。千峰悚诮,万壑腾笑,南腔北调高昂。什么梦窗质实、美成清空、易安婉约、稼轩豪放......,争不能论短长。弘扬传统,引领当代,仰云台有指,前程自无量。任尔是青天云暗,九忂烟茫。
      碧岭黛失,江河混沌,野人长啸气万丈。向苍天,问李杜、尽传了啥诗章?花间片玉,秦七黄九,些些儿、掉牙一般词腔。惠风吹人间,词话糊弄,恁教人迷惘。姑且听,枯藤噪鸦,学得阳春唱。何来翟子涕下,泣白素欲成啥样?泉下有惊,星河无语,行子急奔掩耳忙。
      北山草堂里,南岳竹篱下,三杯两盏淡酒,难慰寒肠。且学得、厚皮老树,冷来霜下无恙。孤霞高映,月下独酌,凭谁说、疯言疯语,字字倒得尽哀伤。秋云凄凄愤涌,石泉悲咽下怆。恸清流随波,荃蕙成茅,兰芷自是无芳。幸网际有情,香草散木,农牧诸友,红尘里、不教彷惶!穷林木鸣,寒天星坠,万象自然本是常,愚人何须弄惆怅 !清水泥沉,总胜过、浊路尘扬!

       高阳池上,但有山翁醉倒,万般烦恼相忘。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017