注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

312955170的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾作半瓶狂,蒙然问底强。而今霜上鬓,剩是意惶惶。

网易考拉推荐
 
 

【原创】锁窗寒·生日感怀  

2011-12-14 19:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今朝生日,诸友牵挂。点点问候,倍热寒肠。填词一谢,表余惶惶!

         每到今来,心翻苦海,不成滋味。闲庭桂歇,惹得冷霜侵翠。竹风摇、长在夜深,寒来扰梦惊无寐。叹春花早罢,秋蟾又尽,恁留愁悴。

 

         心碎。千千坠。倩幽菊芬芳,万般孤媚。斜阳下映,更是绝冠群卉。念红尘、诸友相萦,忍教此情荒废。待夜来、鲁酒千尊,楚歌声中醉。

 

                                                                                                              注:依词林正韵,钦定词谱。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017