注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

312955170的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾作半瓶狂,蒙然问底强。而今霜上鬓,剩是意惶惶。

网易考拉推荐
 
 

【原创】四园竹·九州凉(感佛山碾童事件)  

2011-11-06 08:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       佛山碾童事件,惨绝凄凉。小悦悦两次被车碾,十八人经过,如若无见。最后是捡垃圾的陈婆婆扶起,移至安全处......。自媒体公布了事情的录像经过,举国震惊,群情激愤!其实,秋深正是时,寒冷自然来。

        寒秋弄冷,十八疾风扬。

断肌裂骨,魂散魄飞,惊鹤哀惶。

南国望,烟雾底、尸行浪浪。轪奔天暗靡光。

 

       九州凉。冯夷鼓怒豗波,婵娟掩面飞霜。

莫道秋深自冷,穷窟炊烟,甚暖人肠。

何怅怅。曲径里,泠泠菊独芳

 

注:轪,车轮,借指车。冯(ping)夷:河神。依钦定词谱,词林正韵。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017