注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

312955170的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼能吟,后天不曾丢掉。诗词内外,乱七八糟读了一大套。儒墨法道,不知是谁家好?清真、柳七、花间,各有高妙。不为学习,只因兴致所好。长恐老矣,不得好词好句、频添苦恼..................

网易考拉推荐
 
 

【原创】拜星月慢·松(祝二伯90高寿)  

2012-03-31 12:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      二伯,家中一颗大树。今年90高寿,可喜可贺。戎马一生,晚年幸福和乐。现在苏州第二干休所修养。

           一树参天,陵霄拂汉,耄岁雄姿朗健。暖日明霞,映青青光灿。韶阳景,正是、彤庭日送风好,玉户夜来声曼。厚德人家,四时春光遍。

           记当年,恶雨狂风战。历霜雪,翠色分明见。自是骨质非凡,洒荣光无限。竹沾青,照眼长池畔。西风急,无力教颜变。春长驻,瑞鹤欣然,指南山寿献。

 

                                                               注:(1)依钦定词谱,词林正韵。(2)又称“拜星月”

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017