注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

312955170的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾作半瓶狂,蒙然问底强。而今霜上鬓,剩是意惶惶。

网易考拉推荐
 
 

【原创】鹤冲天·送外甥之京  

2013-07-22 14:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        外甥工作了。近读其人人网之文,似不太顺心。家中优渥的生活条件与初次走上社会磨练的反差,自不免有荦确不平之气。回想当年咿呀学语,聪明伶俐,依稀可记。沧海桑田,一梦过后,我辈已是斜阳草树,对西风无语.......。想京城繁华,龙蛇混杂。益也三友,损也三友,不可不慎。“放于利而行,多怨。”此去遥远,一切平安就好。遇事多切磋,多琢磨。明日,定是天高云淡,海阔风清,一片光明!

       疏槐凤落,喜气盈门绕。稚语玲珑透,机灵巧。李杜三两遍,轻记取,人夸了。

可惜聪明脑。学途多舛,漂落凤城野啸。

       人生不必空寻恼。家中长记得,平安报。遇事勤思考,当不为,钱多少。

我辈尘下老。羡尔年少,大鹏正飞清晓。

    

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017