注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

312955170的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼能吟,后天不曾丢掉。诗词内外,乱七八糟读了一大套。儒墨法道,不知是谁家好?清真、柳七、花间,各有高妙。不为学习,只因兴致所好。长恐老矣,不得好词好句、频添苦恼..................

网易考拉推荐
 
 

【原创】青玉案·步严荣德老师《还我心头肉》  

2014-03-15 09:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        严老师早时所作,言词质朴,催人心恸,由是感而和之。

       寒钟敲冷残宵宿。任嘀嗒、穿心透。雨泣花悲铺地皱。乱流横搂。断魂梦远,两处今知否。

       难忘旧日娇颜秀。长是欢声笑来逗。可恨飞雷惊猛兽。不怜儿幼,劫生伏寇。忍夺乖乖肉·。

 

附原玉:陪儿共度阴阳宿。儿小手、何凉透。忍看娇儿眉紧皱。爹将儿搂。娘身颤抖,乖巧儿知否?

               石城处处风光秀。爹抱儿游把儿逗。抱到孝陵骑古兽。我儿年幼,震魔賊寇。还我心头肉!

               ----新韵


                                                                 2014.01.21
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017