注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

312955170的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾作半瓶狂,蒙然问底强。而今霜上鬓,剩是意惶惶。

网易考拉推荐
 
 

【原创】六丑·感中韩渔事  

2014-10-26 13:43:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小人,乐其乐而利其利也.........

        近音难入耳,更远处、胡笳如吠。 甚聒得人,悲来心欲碎。向晓无寐。叹佛山秋冷,湄河血染,趁胡风催泪。年年总这般滋味。夜雪堆寒,霜花侵翠。疏云暗天憔悴。恨迷烟不尽,腥绕兰桂。

       书生意气。古来空忿恚。但得闲时里,长忆起。梅公旧日争位。看今人碌碌,为蝇头利。谁曾顾、四郊多垒。箕鼠不自量,吹风鼓浪,弄狂何恣。当知我、长矢磨砺。断不容,蠢蠢天狼出,妖星显媚。

注,(1)梅公,指"世纪审判"的中国法官梅汝璈。(2)长矢,天狼,是星宿。(3)箕子,是古朝鲜人的祖先。

                                                                               2012.02

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017