注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

312955170的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼能吟,后天不曾丢掉。诗词内外,乱七八糟读了一大套。儒墨法道,不知是谁家好?清真、柳七、花间,各有高妙。不为学习,只因兴致所好。长恐老矣,不得好词好句、频添苦恼..................

网易考拉推荐
 
 

【原创】莺啼序·暑消(纪念抗战胜利70周年)  

2015-09-24 09:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        尧天暑消气爽,喜莺娇语诧。繁华处,潮打城还,六朝无尽情话。卢沟望,长桥傍柳,悠悠晓月依前挂。更魔都胜境,洞天广乐仙驾。

        大好江山,风情如画,却回望骇讶。恸玄武,血浪排空,呼天惨地狂打。破囚笼,百团奋勇;战黄浦,群狼何怕。赴国殇,易水歌悲,壮行萧洒。

        往烟历历,一一堪伤,恨煎心无那。有道说,四大古国,独我辉光;万载文明,孔孟大化。文山正气,千秋激荡,满江红起滔天浪,志不平,怒剑冲霄咤。风悲雨泣,曲线救国堂皇,羞炎黄忿泉下。

        百年华夏,苦辱交加,痛几曾闲罢。又疆海,腥风妖冶。犬戾惊闻,乱象篇翻,跳梁胡耍。龙城看遍,长铗吟汉,气吞万里待虏血,喜当朝,正志怀王霸。清风江北江南,好梦飞扬,郁华温雅。

                                                                                                                2015.08.16

 注:(1)魔都:申城,上海。(2)文山:文天祥,号文山,有名篇《正气歌》。(3)郁华:古太阳神

 

.   

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017