注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

312955170的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

自幼能吟,后天不曾丢掉。诗词内外,乱七八糟读了一大套。儒墨法道,不知是谁家好?清真、柳七、花间,各有高妙。不为学习,只因兴致所好。长恐老矣,不得好词好句、频添苦恼..................

网易考拉推荐
 
 

【原创】“空心菜”“访日”  

2015-10-07 10:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于这个话题,一直想说了很久。本是件很无聊的话题,却深有探讨。
        俗话说:没有家贼。引不来外鬼。自家有隙,外鬼才会趁虚而入。当初,不是国弱贫积,军阀割据,小鬼子也不至于占了东北三省,又妄想侵吞中国。各派为各自利益,罔顾于民族团结统一之大义,引鬼招灾。甚者、汪伪之流,美其名曰:曲线救国。人而无耻如此,谴责又有什么意义!
         孔子说:小人乐其乐而利其利也。自古如此,他们为了自己的需要,随性而为,卖国求荣,自为其利,自得其乐。也正是这种世风之存在,小日本一部分学者,看到了这点。他们认为:中国老百姓,自古以来不管是谁执政,只有自己过得好,就相安无事........。于是,从文化上支持军国主义,发动了这场惨绝人寰的侵华战争。
        历史车轮未远,衰烟卑尘犹伤人眼,却看到“空心菜”屡屡招出惊心,“访美”“访日”。汪伪之质之流,何以宝岛生根?岂不悲哉!子夏说:善持势者,早绝其奸萌。台湾人民,何能容此奸邪之徒得志猖狂?我华夏复兴,方如日中天,又怎能默然无言,任她跳梁胡耍!

        爱国,人人会讲。然而,听其言而见其行,多是不堪。日货依旧横行,稀土依然倾销倭岛,扶桑行旅之势依前未减 .......... 似乎,“空心菜 ”之举,也不足怪哉!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017